Riso e cavolfiore al forno
La filosofa Ros il lunedì cucina. E lo fa anche per avere qualcosa di pronto il martedì sera, se le capita di essere al Tempio della Bellezza e del Benessere l'intera giornata.
Oggi ha preparato uno dei suoi piatti preferiti, e anche del suo amore: il riso al forno con il cavolfiore.
Ricetta facilissima e buona da morire.
Lessate il riso molto al dente in acqua salata, per circa 6 minuti. Idem per le cimette di cavolfiore, che andranno poi tagliuzzate e mescolate al riso, assieme ad un pezzettino di burro.
L'unico neo di questa ricetta è l'assaggio. Uhmmm...che assaggi? Il riso duro o la cimetta di cavolfiore scaldata? Tristissimo. Vi potete però rifare con la besciamella. La chef Ros di solito non la compra ma preferisce farla da sè nel Bimby.
Pochi minuti ed ecco pronta una fantastica, cremosa besciamella con la quale leccarsi il dito ben bene.
Unire la salsa al riso con il cavolfiore e aggiungere pepe macinato al momento. E' preferibile che la besciamella sia un pochino più liquida per consentire al riso di continuare la cottura ma non esagerate altrimenti il riso scuoce.
Quando i cibi vanno al forno e non ci si possono più mettere le mani, bisogna sempre equilibrare bene i liquidi...
Arricchite il tutto con parmigiano grattugiato e, facoltativo, mozzarella a cubetti. La chef Ros mette anche quella altrimenti le sembra un piatto troppo leggero.
Mescolate il riso, versate il tutto nei tegamini di terracotta dando un'ultima spolveratina di formaggio e infilate in forno, fino al profumino e alla crosticina voluttuosa in superficie.
Apro il solito inciso. Ode al forno. Esiste elettrodomestico più bello e utile del forno (ad eccezione della lavatrice e della lavastoviglie)?
Tutto ciò che si inforna sembra avere un sapore migliore, inoltre, mentre il cibo cuoce, voi siete libere di fare qualcos'altro, anche risistemare la cucina prima di cena o stravaccarvi sul divano con la coscienza tranquilla, mentre nell'aria si diffonde un profumo delizioso.
Cerchi qualcosa?
Che ore sono?
Che giorno è?
|
Suggerimenti
Tag-cloud
Articoli collegati
- Amo il lunedì
- Risotto curry e peperoni rossi
- Shopping e follie prenatalizie nella metropoli
- Ozio e cucito
- Sartù di riso bianco
- Pranzo etnico
- Lasagne alla bolognese
- Uno strascico di sfiga...e il giusto premio
- Crepes gorgonzola e noci
- Grazie, amore mio!!
- Risotto al limone con zucchine e gamberi
- Il calabrese per tutti. Lezione 1
- Risotto con zucca, salsiccia e rosmarino
- Risotto con crema di asparagi e stracchino
- Timballo di riso agli spinaci e al formaggio
- Sovracosce di pollo ripiene...al profumo di basilico
- Lasagne ai funghi
- Il calabrese per tutti. Lezione 11
- Timballetto di riso saltato, su crema di spinaci e gorgonzola
- Ignoratela, che è meglio..!
- Sbriciolata con ricotta e cioccolato
- Risotto al tartufo
- Risotto con zucchine e robiola al profumo di menta
- Flan di cavolfiore con pesto di noci e prezzemolo
- Sartù di riso e melanzane
Spot
Archivio Post
- ► 2015 (13)
- ► Settembre (1)
- ► Agosto (1)
- ► Luglio (1)
- ► Giugno (2)
- ► Maggio (1)
- ► Aprile (3)
- ► Marzo (2)
- ► Febbraio (1)
- ► Gennaio (1)
- ► 2014 (33)
- ► Dicembre (2)
- ► Ottobre (1)
- ► Settembre (3)
- ► Agosto (2)
- ► Luglio (2)
- ► Giugno (2)
- ► Maggio (4)
- ► Aprile (4)
- ► Marzo (5)
- ► Febbraio (3)
- ► Gennaio (5)
- ► 2013 (89)
- ► Dicembre (5)
- ► Novembre (5)
- ► Ottobre (7)
- • Danzica. La terza tappa del viaggio di Ros in Polonia
- • Crostata torronata
- • La felicità è...avere un legame forte, fortissimo
- • Biscotti salati di brisèe con crema al Gruyére e brulèe di Sbrinz
- • Ravioli ricotta e spinaci...al contrario, per il contest "Pastissima"
- • Varsavia. La seconda tappa del viaggio di Ros in Polonia
- • Melanzane ripiene vegetariane
- ► Settembre (6)
- ► Agosto (1)
- ► Luglio (5)
- ► Giugno (8)
- ► Maggio (8)
- • Baccalà in umido con patate, pomodori e olive nere
- • A tu per tu con un dromedario
- • Rose del deserto
- • La Ros londinese
- • Quanto vale un bel ricordo?
- • Coniglio con funghi pioppini
- • Il castello di Windsor e l'Ordine della Giarrettiera
- • "Ehi, Merlino...quando mi insegni a spostare gli oggetti con la magia? E dai...che ti costa? A Stonehenge sei stato bravissimo...!"
- ► Aprile (9)
- • Un altro premio per la Ros...il suo ego si sta trasformando in un gigante...scappate!!
- • Una Ros-papera sulla neve
- • Un dolcissimo premio e una crostata di ricotta, cioccolato e granella di mandorle
- • Una sequenza di svenimenti...
- • Sfogliata di zucca
- • Arrangiatevi!
- • Frittata di tagliatelle alla boscaiola
- • Gli scarafaggi non hanno re
- • Agnello al forno con patate
- ► Marzo (10)
- • Auguri di buona Pasqua e gratificazioni ros-sastre
- • E' tornato super Mario...!!
- • Muffin ricotta e zafferano
- • Nessuno può più fermarla...
- • Il calabrese per tutti. Lezione 12
- • Barchette al limone
- • Pane alle olive verdi
- • Aristotele detective
- • Timballetto di riso saltato, su crema di spinaci e gorgonzola
- • "Ronf...ronf...ronf" lei dormiva beata, mentre fuori infuriava una tempesta...
- ► Febbraio (12)
- • Mangiare medievale
- • Minestra di ceci e bietoline
- • Il voto, sempre e comunque
- • Ma che bella la vita dell'imprenditrice!!
- • Ravioli ricotta e spinaci...al contrario
- • Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci
- • Pollo o Terminator?
- • New York cheesecake alla Nutella
- • L'eleganza del riccio
- • La Ros delle Nevi
- • Tagliatelle con zucchine e zafferano
- • I traumatici travestimenti ros-sastri
- ► Gennaio (13)
- • Il materasso di Rubik
- • La chiave di Sara
- • Muffin salati all'acqua frizzante
- • Ros e la Gippippa
- • Branzino marinato e cotto al forno
- • Una Ros a caso spiaccicata sul marciapiede...
- • Sliding...courses
- • Il calabrese per tutti. Lezione 11
- • Plum cake di ricotta e cioccolato
- • Un microcosmo e le sue esilaranti dinamiche
- • Compleanno ros-sastro con peccaminosa torta all'arancia, ricoperta di cioccolato
- • Gioia e dolori di uno scrittore
- • Ciambella rustica ai carciofi e sopravvivenza della Ros al Capodanno
- ► 2012 (115)
- ► Dicembre (11)
- • Ros, sull'onda dei ricordi, vi augura buon 2013!!
- • Quiche Lorraine
- • Il Natale ros-sastro
- • La Ros è pronta al Natale! ...Beh...quasi pronta! ...O meglio...sarà mai pronta?
- • Il calabrese per tutti. Lezione 10
- • Creme brulèe
- • Il maestro in Fiera
- • Ros natalizzatrice
- • Tranci di salmone al cartoccio
- • Un battesimo, una cravatta e due trampoli
- • "Wow!!" esclamò la Ros-sastra "un premio dal Medio Oriente, mica bubbole!!"
- ► Novembre (11)
- • Saltellando da una vita all'altra
- • Straccio di tempo libero cercasi
- • Sformati tricolore
- • Il calabrese per tutti. Lezione 9
- • Un corso fashion, molto fashion....
- • La Madonna del Parto a Monterchi e Isola Maggiore nel Lago Trasimeno
- • Lasagne ai funghi
- • Lo zapping e le sue sorprese
- • Una nuova luce
- • Arrivederci nonnina T.
- • Focaccia di zucca con formaggio e pancetta affumicata
- ► Ottobre (10)
- • Al Corso intensivo di Mamma ausiliaria
- • Taglierini ai carciofi e spinaci
- • Il calabrese per tutti. Lezione 8
- • Torta di cioccolato con crema al latte e aroma d'arancia
- • Aboca Museum a Sansepolcro, il Museo delle Erbe
- • Crostata con marmellata di mirto
- • Quella casa nel bosco
- • Il calabrese per tutti. Lezione 7
- • Romantiche lettere d'amore
- • Fusilli con tonno e limone
- ► Settembre (11)
- • Un cuore spezzato
- • Delizie alimentari al Tempio della Bellezza e del Benessere
- • Il duro e nobile lavoro manuale...
- • Crostini di polenta con funghi e mozzarella
- • "Se non fossimo parenti..." pensò il dentista P.
- • Bonn e Ludwig van Beethoven
- • Coniglio al pepe e alle erbe aromatiche
- • Un mese di adorazione
- • Aquisgrana: un caffè e quattro chiacchiere a casa di Carlomagno
- • Pennette con zucchine e robiola
- • Colonia, tra sacro e profano
- ► Agosto (7)
- ► Luglio (10)
- • Il calabrese per tutti. Lezione 6
- • Frittata di patate
- • All'Osteria "La caserma"
- • Timballo di riso agli spinaci e al formaggio
- • Le prigioni Ros-sastre
- • Spaghetti con pomodorini, tonno e olive nere
- • Su e giù per la città di Nottingham e Chiesa di St. Mary. 5.a e ultima parte
- • Un diavolo...per riccio filosofico
- • Quiche asparagi e salmone affumicato
- • "Pietà...!" implorò il marito M.
- ► Giugno (12)
- • La Foresta di Sherwood fra querce, archi, frecce e cappelli con la piuma...4.a parte
- • Frittata di friggitelli, zucchine ripiene e gelato allo zabaione
- • Newstead Abbey: la modesta dimora di Lord Byron fuori Nottingham. 3.a parte
- • Calamari ripieni
- • Un saltello...nel Cilento!
- • Il Castello di Nottingham. 2.a parte
- • Un sentito "grazie, grazie!!"
- • Frittata con ricotta e basilico (o menta)
- • "Coff..coff!"...e svenne
- • L'economia...questa sconosciuta...
- • Il calabrese per tutti. Lezione 5
- • Arrivo a Nottingham. 1.a parte
- ► Maggio (17)
- • Tramezzino di melanzane
- • "Sorpresa!!" le disse il marito M...e lei sobbalzò!!
- • Stoccolma. 7.a parte. Stadshuset, Globen, gita in battello e...ritorno a casa!
- • L'amico N., un tranquillo padre di famiglia o un novello Mr. Crocodile?
- • Zucchine "a scapece"
- • ...Nottingham!!!
- • Partenza per...
- • Stoccolma. 6.a parte. Skansen, Drottningholm, Fotografiska Museet e mercato Hotorget
- • Il calabrese per tutti. Lezione 4
- • Torta salata con asparagi, ricotta e prosciutto cotto
- • "Aiuto!" pensò il parrucchiere M.
- • Realtà nel caos
- • Risotto con crema di asparagi e stracchino
- • Gli agguati della spettacolare bimba F.
- • Preghierina al cognato R.
- • Stoccolma. 5.a parte. City e mercati coperti Ostermalm e Hötorgshallen
- • Pollo e patate alle erbette
- ► Aprile (26)
- • Spaghetti alla carbonara
- • Ros in tuta ginnica, uno spettacolo
- • Stress da acquisti
- • Il calabrese per tutti. Lezione 3
- • Gramigna con zucchine e speck
- • Stoccolma. 4.a parte. Vasamuseet e Junibacken
- • Il calabrese per tutti. Lezione 2
- • La mia amica F.
- • Risotto con zucca, salsiccia e rosmarino
- • Stoccolma. 3.a parte. Gamla Stan e prima cena svedese
- • Stoccolma. 2.a parte. Il volo verso la Svezia
- • Stoccolma. 1.a parte. La partenza dalla cittadina di A.
- • Carne alla genovese
- • Il calabrese per tutti. Lezione 1
- • La magia di un dolcetto
- • Carne alla pizzaiola
- • Il sillogismo di Ros
- • Filosofia Vs Diritto
- • Risotto al limone con zucchine e gamberi
- • Menu suoceresco
- • Dolce dormire
- • Uova ripiene di tonno o di prosciutto cotto
- • La vendetta della spettacolare bimba F.
- • Vestale senior al Tempio della Bellezza e del Benessere
- • Istanbul. 14.a parte. Il ritorno a casa
- • Istanbul. 13.a parte. La cena dell'ultima sera
- ► Dicembre (11)
Blogroll
- AnarchiColf AnoniMa
- L'apprendista
- Assaggi di viaggio
- Gli assaggi di Tonia
- Beato chi ...
- Betulla
- Boys just wanna have fun
- Cara Lilli...
- ChefBlog
- Che Zuppa!
- Coccola Time
- Coccole di dolcezza
- ConUnPocoDiZucchero
- Le cosine buone...
- La cucina Celeste
- La Cucina per principianti...
- Cucinare e Viaggiare che Passione
- Cuore di Sedano
- Dafne's Corner
- Doremifa-sol
- The Engineer's Kitchen
- Federicasole
- Fiocchi di neve e foglie di tè
- From another point of view
- La foresta incantata
- Le mie ricette collaudate
- Lindarte
- Memento Solonico
- Il mestolo birichino
- Miss Becky's Cottage
- Momenti senza glutine
- My Ricettarium
- Nonsolomamma
- Pancetta Bistrot
- Pane, burro e alici
- I Pasticci di Terry
- Patate e novelle
- Pensieri e pasticci
- Il piacere dei sensi
- Quellodellamamma!
- Queer as Blog
- Rachele Racconta
- Il rovo di bosco
- Scelte di vita, famiglia e il resto
- Scappato di casa
- Signorina Silvietta
- Sono io, Sandra
- Stregavera
- Il taccuino del cantiniere
- Te lo dice Patalice
- UnAmericanatragliOrsi
- Vado in cucina
- Vederesehensee
- Viaggio e Assaggio
- Vita MAGICA di una famiglia ALPINA
- Zonzolando