Spaghetti con pomodorini, tonno e olive nere
Quando la chef Ros torna a casa la sera dopo una giornata difficile, interminabile e stressante, per quanto cucinare la rilassi, a volte vorrebbe che si materializzasse una cenetta con i fiocchi sulla sua tavola.
E magari che qualcuno le sistemasse pure la cucina... ehmmm...sì...magari!
Non essendo ciò possibile, eccola infilare la testa tra frigorifero e congelatore e mettere insieme gli ingredienti giusti, in ordine di scadenza.
Chiaro...la cuoca Ros detesta buttare via il cibo quindi la sua scelta è quasi sempre condizionata da questo fattore.
Si dà il caso che nel frigorifero filosofico giacessero alcuni pomodorini già da alcuni giorni. I rametti che li sostenevano iniziavano la fase del rinsecchimento mentre i frutti risultavano ancora sodi e polposi al tatto. Il conto alla rovescia era però iniziato.
Ecco che la chef Ros ha preparato per il suo amore un piatto di spaghetti con un sugo da sballo, semplicissimo ma veramente buono, inoltre facendo fuori la piccola scorta rossa dal frigorifero.
Fate rosolare in olio di oliva un paio di spicchi di aglio e i pomodorini lavati, tagliati a pezzi e salati.
Quando risulteranno appassiti, aggiungete tonno sgocciolato e prezzemolo tritato. Amalgamate il tutto, proseguendo la cottura per qualche minuto, giusto il tempo di insaporire il sugo e arricchirlo con qualche bella oliva nera.
La cuoca Ros avrebbe aggiunto anche un po' di peperoncino, in verità. L'amica A. calabrese purosangue avrebbe approvato sicuramente ma il marito M. non impazzisce per il piccante per cui, dal momento che la filosofa Ros cucina soprattutto per il suo amore, ha rimesso il peperoncino di nuovo nel vasetto e tanti saluti al cornetto rosso.
Lessati gli spaghetti, un loro giro nel tegame è d'obbligo, così "acchiappano" il sugo e a tavola...saranno irresistibili!
Alla prossima cena...!
Cerchi qualcosa?
Che ore sono?
Che giorno è?
|
Suggerimenti
Tag-cloud
Articoli collegati
- "Sorpresa!!" le disse il marito M...e lei sobbalzò!!
- Zucchine "a scapece"
- Quiche asparagi e salmone affumicato
- "Pietà...!" implorò il marito M.
- Viaggio di nozze. Parte 8.a. Ritorno a casa
- Temperature nel Tempio della Bellezza e del Benessere
- Giorno del Ringraziamento
- Scambio batteri
- Latte e miele
- Ozio e cucito
- Viaggio a Istanbul e riflessioni. 1.a parte
- La mia amica A.
- Farfalle al ricordo di Pantelleria
- Voglio un pollo...presto!
- Il Paradiso alternativo del mio amore
- Meno uno
- Propositi per l'anno nuovo e riflessioni su quello che sta per andarsene per i fatti suoi
- Spaghetti con le vongole
- Quindici euro andati in fumo
- La tentacolare cittadina di A.
- Il senso della vista
- Tanti auguri, filosofa Ros...
- Gita domenicale della sposa/filosofa e del suo malcapitato amore
- Uno strascico di sfiga...e il giusto premio
- Progetti e sogni
- Risveglio con sorpresa
- La palla di neve
- L'amica P.
- La cittadina di A....monocolore
- Crepes gorgonzola e noci
- Viaggio verso la metropoli, viaggio verso la santità
- Oggi, festa dell'"ammmore"
- Il teatrino di Ros
- Piccole, ansiose ore
- Attesa
- Convalescenza
- Insidious
- Grazie, amore mio!!
- Una virtù del marito M.
- Occhiali da sole e caccia al tesoro
- Bomba a frammentazione
- La valigia di Ros
- Nè ora, nè mai
- La spettacolare bimba F.
- Istanbul. 2.a parte. L'arrivo
- Ugo e la Sindrome di Stoccolma
- Quando è bello indugiare altrove...
- Istanbul. 3.a parte. Dal sacro al profano
- Istanbul. 4.a parte. Cisterna Basilica, pranzo turco e vaneggiamenti
- Istanbul. 5.a parte. I Bazar
- Istanbul. 7.a parte. La Moschea di Solimano
- Istanbul. 8.a parte. Il viaggio nella metro
- Istanbul. 9.a parte. La Torre Galata
- Carciofi in fricassea
- Istanbul. 10.a parte. Tra poco si naviga sul Bosforo...!
- Istanbul. 11.a parte. Gita sul Bosforo e Bazar del libro
- Irish cream dei poveri
- Istanbul. 13.a parte. La cena dell'ultima sera
- Istanbul. 14.a parte. Il ritorno a casa
- La vendetta della spettacolare bimba F.
- Uova ripiene di tonno o di prosciutto cotto
- Dolce dormire
- Il calabrese per tutti. Lezione 1
- Il calabrese per tutti. Lezione 2
- Gramigna con zucchine e speck
- Il calabrese per tutti. Lezione 3
- Stress da acquisti
- Spaghetti alla carbonara
- Risotto con crema di asparagi e stracchino
- Torta salata con asparagi, ricotta e prosciutto cotto
- Il calabrese per tutti. Lezione 4
- Il calabrese per tutti. Lezione 5
- "Coff..coff!"...e svenne
- Un sentito "grazie, grazie!!"
- Calamari ripieni
- All'Osteria "La caserma"
- Frittata di patate
- Il calabrese per tutti. Lezione 6
- On the road...again!
- Fusilli con tonno e limone
- Romantiche lettere d'amore
- Il calabrese per tutti. Lezione 8
- Taglierini ai carciofi e spinaci
- "Wow!!" esclamò la Ros-sastra "un premio dal Medio Oriente, mica bubbole!!"
- Il calabrese per tutti. Lezione 10
- Muffin salati all'acqua frizzante
- Il materasso di Rubik
- Il calabrese per tutti. Lezione 12
- Un altro premio per la Ros...il suo ego si sta trasformando in un gigante...scappate!!
- Baccalà in umido con patate, pomodori e olive nere
- Quattro chiacchiere sulla felicità
- La zanzara Bzz e il marito M.
- Maialini di pan brioche
- Sbriciolata con ricotta e cioccolato
- Il calabrese per tutti. Lezione 13
- Primo giveaway di Ros...i vincitori :-)
- Pancake di patate con salsa di funghi
- Polpette con soia granulare
- Crespelle di farro con pesto di rucola alla nocciola e carote
- Muffin con provola affumicata, pomodorini e basilico
- Auguri...prima che sia troppo tardi!! :-D
- Carciofi ripieni
Spot
Archivio Post
- ► 2015 (13)
- ► Settembre (1)
- ► Agosto (1)
- ► Luglio (1)
- ► Giugno (2)
- ► Maggio (1)
- ► Aprile (3)
- ► Marzo (2)
- ► Febbraio (1)
- ► Gennaio (1)
- ► 2014 (33)
- ► Dicembre (2)
- ► Ottobre (1)
- ► Settembre (3)
- ► Agosto (2)
- ► Luglio (2)
- ► Giugno (2)
- ► Maggio (4)
- ► Aprile (4)
- ► Marzo (5)
- ► Febbraio (3)
- ► Gennaio (5)
- ► 2013 (89)
- ► Dicembre (5)
- ► Novembre (5)
- ► Ottobre (7)
- • Danzica. La terza tappa del viaggio di Ros in Polonia
- • Crostata torronata
- • La felicità è...avere un legame forte, fortissimo
- • Biscotti salati di brisèe con crema al Gruyére e brulèe di Sbrinz
- • Ravioli ricotta e spinaci...al contrario, per il contest "Pastissima"
- • Varsavia. La seconda tappa del viaggio di Ros in Polonia
- • Melanzane ripiene vegetariane
- ► Settembre (6)
- ► Agosto (1)
- ► Luglio (5)
- ► Giugno (8)
- ► Maggio (8)
- • Baccalà in umido con patate, pomodori e olive nere
- • A tu per tu con un dromedario
- • Rose del deserto
- • La Ros londinese
- • Quanto vale un bel ricordo?
- • Coniglio con funghi pioppini
- • Il castello di Windsor e l'Ordine della Giarrettiera
- • "Ehi, Merlino...quando mi insegni a spostare gli oggetti con la magia? E dai...che ti costa? A Stonehenge sei stato bravissimo...!"
- ► Aprile (9)
- • Un altro premio per la Ros...il suo ego si sta trasformando in un gigante...scappate!!
- • Una Ros-papera sulla neve
- • Un dolcissimo premio e una crostata di ricotta, cioccolato e granella di mandorle
- • Una sequenza di svenimenti...
- • Sfogliata di zucca
- • Arrangiatevi!
- • Frittata di tagliatelle alla boscaiola
- • Gli scarafaggi non hanno re
- • Agnello al forno con patate
- ► Marzo (10)
- • Auguri di buona Pasqua e gratificazioni ros-sastre
- • E' tornato super Mario...!!
- • Muffin ricotta e zafferano
- • Nessuno può più fermarla...
- • Il calabrese per tutti. Lezione 12
- • Barchette al limone
- • Pane alle olive verdi
- • Aristotele detective
- • Timballetto di riso saltato, su crema di spinaci e gorgonzola
- • "Ronf...ronf...ronf" lei dormiva beata, mentre fuori infuriava una tempesta...
- ► Febbraio (12)
- • Mangiare medievale
- • Minestra di ceci e bietoline
- • Il voto, sempre e comunque
- • Ma che bella la vita dell'imprenditrice!!
- • Ravioli ricotta e spinaci...al contrario
- • Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci
- • Pollo o Terminator?
- • New York cheesecake alla Nutella
- • L'eleganza del riccio
- • La Ros delle Nevi
- • Tagliatelle con zucchine e zafferano
- • I traumatici travestimenti ros-sastri
- ► Gennaio (13)
- • Il materasso di Rubik
- • La chiave di Sara
- • Muffin salati all'acqua frizzante
- • Ros e la Gippippa
- • Branzino marinato e cotto al forno
- • Una Ros a caso spiaccicata sul marciapiede...
- • Sliding...courses
- • Il calabrese per tutti. Lezione 11
- • Plum cake di ricotta e cioccolato
- • Un microcosmo e le sue esilaranti dinamiche
- • Compleanno ros-sastro con peccaminosa torta all'arancia, ricoperta di cioccolato
- • Gioia e dolori di uno scrittore
- • Ciambella rustica ai carciofi e sopravvivenza della Ros al Capodanno
- ► 2012 (115)
- ► Dicembre (11)
- • Ros, sull'onda dei ricordi, vi augura buon 2013!!
- • Quiche Lorraine
- • Il Natale ros-sastro
- • La Ros è pronta al Natale! ...Beh...quasi pronta! ...O meglio...sarà mai pronta?
- • Il calabrese per tutti. Lezione 10
- • Creme brulèe
- • Il maestro in Fiera
- • Ros natalizzatrice
- • Tranci di salmone al cartoccio
- • Un battesimo, una cravatta e due trampoli
- • "Wow!!" esclamò la Ros-sastra "un premio dal Medio Oriente, mica bubbole!!"
- ► Novembre (11)
- • Saltellando da una vita all'altra
- • Straccio di tempo libero cercasi
- • Sformati tricolore
- • Il calabrese per tutti. Lezione 9
- • Un corso fashion, molto fashion....
- • La Madonna del Parto a Monterchi e Isola Maggiore nel Lago Trasimeno
- • Lasagne ai funghi
- • Lo zapping e le sue sorprese
- • Una nuova luce
- • Arrivederci nonnina T.
- • Focaccia di zucca con formaggio e pancetta affumicata
- ► Ottobre (10)
- • Al Corso intensivo di Mamma ausiliaria
- • Taglierini ai carciofi e spinaci
- • Il calabrese per tutti. Lezione 8
- • Torta di cioccolato con crema al latte e aroma d'arancia
- • Aboca Museum a Sansepolcro, il Museo delle Erbe
- • Crostata con marmellata di mirto
- • Quella casa nel bosco
- • Il calabrese per tutti. Lezione 7
- • Romantiche lettere d'amore
- • Fusilli con tonno e limone
- ► Settembre (11)
- • Un cuore spezzato
- • Delizie alimentari al Tempio della Bellezza e del Benessere
- • Il duro e nobile lavoro manuale...
- • Crostini di polenta con funghi e mozzarella
- • "Se non fossimo parenti..." pensò il dentista P.
- • Bonn e Ludwig van Beethoven
- • Coniglio al pepe e alle erbe aromatiche
- • Un mese di adorazione
- • Aquisgrana: un caffè e quattro chiacchiere a casa di Carlomagno
- • Pennette con zucchine e robiola
- • Colonia, tra sacro e profano
- ► Agosto (7)
- ► Luglio (10)
- • Il calabrese per tutti. Lezione 6
- • Frittata di patate
- • All'Osteria "La caserma"
- • Timballo di riso agli spinaci e al formaggio
- • Le prigioni Ros-sastre
- • Spaghetti con pomodorini, tonno e olive nere
- • Su e giù per la città di Nottingham e Chiesa di St. Mary. 5.a e ultima parte
- • Un diavolo...per riccio filosofico
- • Quiche asparagi e salmone affumicato
- • "Pietà...!" implorò il marito M.
- ► Giugno (12)
- • La Foresta di Sherwood fra querce, archi, frecce e cappelli con la piuma...4.a parte
- • Frittata di friggitelli, zucchine ripiene e gelato allo zabaione
- • Newstead Abbey: la modesta dimora di Lord Byron fuori Nottingham. 3.a parte
- • Calamari ripieni
- • Un saltello...nel Cilento!
- • Il Castello di Nottingham. 2.a parte
- • Un sentito "grazie, grazie!!"
- • Frittata con ricotta e basilico (o menta)
- • "Coff..coff!"...e svenne
- • L'economia...questa sconosciuta...
- • Il calabrese per tutti. Lezione 5
- • Arrivo a Nottingham. 1.a parte
- ► Maggio (17)
- • Tramezzino di melanzane
- • "Sorpresa!!" le disse il marito M...e lei sobbalzò!!
- • Stoccolma. 7.a parte. Stadshuset, Globen, gita in battello e...ritorno a casa!
- • L'amico N., un tranquillo padre di famiglia o un novello Mr. Crocodile?
- • Zucchine "a scapece"
- • ...Nottingham!!!
- • Partenza per...
- • Stoccolma. 6.a parte. Skansen, Drottningholm, Fotografiska Museet e mercato Hotorget
- • Il calabrese per tutti. Lezione 4
- • Torta salata con asparagi, ricotta e prosciutto cotto
- • "Aiuto!" pensò il parrucchiere M.
- • Realtà nel caos
- • Risotto con crema di asparagi e stracchino
- • Gli agguati della spettacolare bimba F.
- • Preghierina al cognato R.
- • Stoccolma. 5.a parte. City e mercati coperti Ostermalm e Hötorgshallen
- • Pollo e patate alle erbette
- ► Aprile (26)
- • Spaghetti alla carbonara
- • Ros in tuta ginnica, uno spettacolo
- • Stress da acquisti
- • Il calabrese per tutti. Lezione 3
- • Gramigna con zucchine e speck
- • Stoccolma. 4.a parte. Vasamuseet e Junibacken
- • Il calabrese per tutti. Lezione 2
- • La mia amica F.
- • Risotto con zucca, salsiccia e rosmarino
- • Stoccolma. 3.a parte. Gamla Stan e prima cena svedese
- • Stoccolma. 2.a parte. Il volo verso la Svezia
- • Stoccolma. 1.a parte. La partenza dalla cittadina di A.
- • Carne alla genovese
- • Il calabrese per tutti. Lezione 1
- • La magia di un dolcetto
- • Carne alla pizzaiola
- • Il sillogismo di Ros
- • Filosofia Vs Diritto
- • Risotto al limone con zucchine e gamberi
- • Menu suoceresco
- • Dolce dormire
- • Uova ripiene di tonno o di prosciutto cotto
- • La vendetta della spettacolare bimba F.
- • Vestale senior al Tempio della Bellezza e del Benessere
- • Istanbul. 14.a parte. Il ritorno a casa
- • Istanbul. 13.a parte. La cena dell'ultima sera
- ► Dicembre (11)
Blogroll
- AnarchiColf AnoniMa
- L'apprendista
- Assaggi di viaggio
- Gli assaggi di Tonia
- Beato chi ...
- Betulla
- Boys just wanna have fun
- Cara Lilli...
- ChefBlog
- Che Zuppa!
- Coccola Time
- Coccole di dolcezza
- ConUnPocoDiZucchero
- Le cosine buone...
- La cucina Celeste
- La Cucina per principianti...
- Cucinare e Viaggiare che Passione
- Cuore di Sedano
- Dafne's Corner
- Doremifa-sol
- The Engineer's Kitchen
- Federicasole
- Fiocchi di neve e foglie di tè
- From another point of view
- La foresta incantata
- Le mie ricette collaudate
- Lindarte
- Memento Solonico
- Il mestolo birichino
- Miss Becky's Cottage
- Momenti senza glutine
- My Ricettarium
- Nonsolomamma
- Pancetta Bistrot
- Pane, burro e alici
- I Pasticci di Terry
- Patate e novelle
- Pensieri e pasticci
- Il piacere dei sensi
- Quellodellamamma!
- Queer as Blog
- Rachele Racconta
- Il rovo di bosco
- Scelte di vita, famiglia e il resto
- Scappato di casa
- Signorina Silvietta
- Sono io, Sandra
- Stregavera
- Il taccuino del cantiniere
- Te lo dice Patalice
- UnAmericanatragliOrsi
- Vado in cucina
- Vederesehensee
- Viaggio e Assaggio
- Vita MAGICA di una famiglia ALPINA
- Zonzolando