Fusilli con tonno e limone

fusilli con tonno e limoneLa ricetta dei fusilli con tonno e limone è stata preparata dalla chef Ros un paio di settimane fa.

Lei pensava di postarla molto prima ma poi ha avuto varie cose a cui pensare, altre priorità, tanti pensieri, per cui il bistrattato primo piatto, che oggi finalmente vi viene presentato, è rimasto in parcheggio nel suo PC fino a stasera.

Ci sono giorni in cui rientrate a casa dal lavoro, dopo una dura giornata, e le possibilità per la cena sono o mangiare il pollo della rosticceria o mettere sul fornello la pentola per un bel piatto di pasta.

La Ros-sastra è molto incline al carboidrato, quindi il più delle volte opta per la seconda alternativa.

Lei conosce tante ricette di primi piatti che nemmeno potete immaginare. Spesso modifica, a volte prende spunti dalla sua libreria, che ormai occupa un intero piano di casa, e non disdegna l'invenzione, anche quando è stanca.burro, panna e limone prima che si fondano in una crema

Questa ricetta la lesse in uno dei suoi libri un po' di tempo fa e la colpì la presenza del limone in abbinamento alla panna. Siccome il marito M. adora l'aspro degli agrumi, la chef Ros inforcò il mestolo, indossò il grembiulino e scodellò questo primo...fantastico...che adesso si prepara su richiesta del coniuge molto, molto spesso.

l'aggiunta del tonno sbriciolato nella crema alla panna e al limoneIl tempo di preparazione del sugo è quello di cottura della pasta, in pratica. Quindi è iperveloce.

In una padella fate sciogliere un pezzetto di burro con una confezione di panna da cucina, a cui aggiungerete 4 cucchiai di succo di limone e la buccia grattugiata del suddetto agrume, tranne qualche strisciolina che userete per la decorazione.

la salsa è pronta...mancano solo i fusilli!Se poi siete delle primitive come la sottoscritta, potrete anche evitare il decoro finale, e pensare solo a mangiare. La cuoca Ros ha chiesto infatti al marito di preparare le striscioline di buccia di limone per la foto, mentre lei si dedicava alla salsa. Una squadra affiatata sono la filosofa Ros e il suo sposo!!

Dunque, una volta miscelati questi ingredienti aggiungete tonno sgocciolato, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una grattugiatina di pepe nero.

il piatto è pronto...!Nella ricetta originale il tonno viene lasciato a pezzi piuttosto grossi; la cuoca Ros preferisce invece sbriciolarlo bene così da sentirlo sotto i denti e distribuirlo meglio nella panna al limone.

Amalgamate bene il tonno alla panna e verificate che il sapore del limone sia equilibrato.

Per questa primo piatto scegliete un formato di pasta rigato o che comunque “acchiappi” bene il condimento.

La chef Ros ha eletto il fusillo “miglior formato” per questo sugo cremoso.

Scolate la pasta e mescolatela alla salsa direttamente nella padella.

Impiattate, spolverate di pepe nero e decorate con le striscioline tagliate da vostro marito ;-).

Alla prossima ricetta e ... buon appetito!!!

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