Tagliatelle con zucchine e zafferano

tagliatelle con zucchine e zafferanoCare amiche e amici, vi capita mai di fare incetta di un alimento e poi dovete smaltirlo per forza, mandando all'aria programmazioni che vi sembravano ben più interessanti e stuzzicanti?

Alla chef Ros quasi sempre...

Lei acquista verdure e ortaggi, diversi formati di pasta, carni e spezie in quantità pazzesche e poi non riesce a sistemarle in frigorifero e in dispensa, già stipati di roba. Beh, la ricetta che vi viene proposta oggi, che risale a qualche settimana fa, è stata decisa da loro, cioè da quei prodotti che lei non è riuscita a mettere a posto, nemmeno ricorrendo alle sue abilità da equilibrista.

Alla chef Ros erano avanzate due zucchine che, pur spostandole da un ripiano all'altro del frigo, volevano proprio essere cucinate. Messe da parte, la cuochina si è diretta verso la dispensa dove un pacco di tagliatelle all'uovo non voleva rimanere in bilico in nessun modo. Quindi, via sul tavolo accanto alle zucchine.rondelle di zucchine sfrigolanti in padella

Sì, ma come dare un tocco in più a questi due alimenti se non smaltendo almeno una delle dodici bustine di zafferano presenti accanto alle altre spezie?

Alla cuoca Ros sembrava di essere a Masterchef con la Mistery box. Le è subito salita l'ansia.

La ricetta.

latte e zafferano in padella...Lavate e spuntate le due zucchine suicide, tagliatele a rondelle.

Fate soffriggere un paio di spicchi di aglio in olio di oliva. Con cautela trasferite le zucchine affettate nella padella, dove le farete dorare da ambo i lati, eliminando poi gli spicchi di aglio prima che diventino scuri.

Sciogliete una o due bustine di zafferano in una tazzina di latte. Ora, l'ideale sarebbe stata la panna, e la cuoca Ros ne era fornita, ma il marito M. già allora biascicava frasi del tipo "devo rimettermi a dieta...troppi grassi", "che dici amo? Inizio con l'ellittica o la panca multifunzionale?", per la Ros oggetti indemoniati, "ho trovato in rete i consigli di un istruttore famoso...voglio seguirli tutti!!", con occhio allucinato, e così via.il sughetto è quasi pronto...

Una moglie innamorata che poteva fare? Cercare di alleggerire la preparazione...(sì, non riuscite a riconoscere la Ros, lo sappiamo. Ma niente paura! Lei non dimagrirà mai perchè è geneticamente non predisposta, ahah...!).

le tagliatelle nel sugo, pronte per essere mantecate con il parmigiano...Versate il latte con lo zafferano nella padella e fate restringere il sughetto. Aggiustate di sale e di pepe.

Lessate molto al dente le tagliatelle e mantecatele direttamente nel tegame con il condimento e un paio di cucchiai di parmigliano.

La cuoca filosofa vi garantisce che sono buonissime e anche più leggere con la sostituzione della panna con il latte.

"Ehi amo?! Ma mica vorrai esagerare con questo fitness? Fa maaaaaale!!! E' scientificamente provato!!".

Alla prossima e buon appetito :-)!!

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Cerchi qualcosa?

Che ore sono?

Che giorno è?

Novembre 2017
DLMMGVS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Suggerimenti

Tag-cloud


Spot

Social Media Links

TwitterFacebookFeed

Archivio Post

Directory Blog

BlogItalia - La directory italiana dei blog

Award Winning Voyeurism and Personal Journal Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Miglior Blog

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk